Здравствуй, мышка...

Алквиад
Здравствуй, мышка, сегодня я добренький,
Заходи же, присядь, не робей.
Можешь даже на кошкином коврике,
Я тебе расскажу про людей.

Я и сам был бы рад образумиться,
Только люди, который уж год...
Не живется мне с ними, не любится,
Только пес меня любит, да кот.

Ну, а я полюбил безответною,
Безнадежной любовью своей.
А она, улыбнувшись приветливо,
Показала на створки дверей.

А она мне сказала: - Вы знаете,
У меня есть и муж, есть и сын.
Я себя ощутил неприкаянным,
Как в мечети старик армянин.

Я себя ощутил редкой рыбою,
Что заплыла в болотную глушь.
Мне назад бы, да только не выплыву,
Мышка, ты мне прости эту чушь.

Ты прости мне минутные слабости,
Утро сбросит полуночный сплин.
И тебя, мышка, к кошкиной радости,
Колотушкой расплющу я в блин!
-)