Все снова

Альбина Глумова Ситдикова
Густое солнце не отводит взгляд,
"Не щурься" - просит, а само дрожит.
Хочу навстречу, а шагну назад.
И кто-то скажет: нужно дальше жить...

На кухне долго не погаснет свет,
Вскипит не раз под крышкою вода,
Не раз сорвусь, что больше солнца нет,
И кто-то вспомнит, что не навсегда.

Забьются мысли в тихий уголок
И будут ныть от жалости к себе.
Пойдет кругами мутный потолок,
И боль прочтет новеллы о судьбе.

Потом рассвет. Несмелые лучи
Возьмут ладонь: "давай поговорим".
И время будет заново учить
Чужое солнце называть своим...