День-дитя

Ольга Бугакова
Этот летний денек, как дитя, шаловлив,
Хмурит он облака поутру, как в обиде.
Через час вдруг безудержный солнечный взрыв,
День –дитя в небесах рыжий мячик увидел!

А к обеду  - гроза, горе льется  с небес,
Вспышки молний, как крики обиды ребячьей.
Поливая слезами и город и лес,
Очень искренне и безутешно он плачет.

Через тучку – луч солнца во время грозы,
Улыбаясь, он быстро ее прогоняет.
На стекле пусть остался след капли-слезы,
В мячик солнца день вновь безмятежно играет.

День устал, много было сегодня всего...
Ветер, ливень,  гроза и пир солнечный  знойный…
За собой потихоньку уводит его,
Летний вечер – не душный, не влажный, спокойный.

Вот и я так хочу - как  дитя, бушевать,
Слезы лить, веселиться и выглядеть глупо!
Жить по полной! Живя, быть уверенной, знать:
Век осенней тоски для меня не наступит.