Памяти моего деда

Надежда Караенева
Посвящается моему деду Скибину Ивану Максимовичу.

Я узнала сегодня,
Что погиб ты, мой дед,
В декабре сорок первого года.
Было Богу угодно:
Шестьдесят с лишним лет(!)
Дожидались такого исхода.

"Книга Памяти"...Строчка...
И отметка - "Погиб"
Где могила твоя - знать хотелось.
Данных нет... Многоточье...
Из груди рвётся крик...
Дед, горжусь я тобою за смелость!
 
Только слово: "погиб" -
Как меняется суть!-
Несравнимо с - "пропавший без вести".
Нужно спечь пироги б,
Чтоб тебя помянуть.
...Долг пред Родиной выполнил с честью!

9.05.09.