Орхидея

Елена Василец
Почва плодотворная, живая,
Окружила трепетной заботой
Соки все, растениям отдавая,
С радостью гордясь своей работой.

В садике прижились вдоль аллеи
Розы, хризантемы, процветая,
Но пленила взоры орхидея
Нежностью бутонов изумляя.

Устремлялась к свету осторожно,
В лепестках росу она хранила,
И цветам, что рядом было сложно
Влагу щедро с радостью дарила.

Листьями большими укрывала
От светила тонкие соцветия,
И холодной ночью согревала
Сохраняя свежесть на столетия.

Но  однажды чей-то взор пытливый
Разглядел цветов чудесных прелесть,
Захотел бутон иметь красивый,
От желанья очи загорелись.

И сорвал жестокою рукою
И в испуге замерли растения.
Он унес куда-то за собою,
Жизнь прервав, без капли сожаления.

Орхидея в муках умирая,
Уж цветков своих не поднимала,
В вазу окунулась, чуть живая,
Что стряслось, она не понимала.

И была она подарком скромным
Для кого-то близкого, родного.
Мир казался ранее огромным
Малым стал в лучах стекла цветного.

               
                8 января 2009 г.