Четыре старика

Сергей Путник
У дома под номером триста четыре
На лавке стоящей здесь возле крыльца
Сидели, молчали в глубоких раздумьях,
Четыре умнейших седых старика.

Один думал в мире главенствует хаос,
И всё в разрушениях гибнет всегда.
Любое начало рождаясь стремится
Достигнуть покоя, а с ним и конца.

Второй верил только в любви совершенство,
Где тернии есть испытание сил
В пути перед тем как родится в величье
Бессмертный, счастливый, божественный мир.

С ухмылкою третий считал, что лишь злоба
Способна вести эволюцию вверх.
Без войн, революций никак невозможно
Развитие мира, прогресс и успех.

Четвёртый далёк в мыслях был о глобальном,
Вертелось одно лишь в седой голове
Сегодня у внучки его День Рожденье,
Пойти, приготовить ей что ль бламанже!

У дома под номером триста четыре
На лавке стоящей здесь возле крыльца
Сидели, молчали в глубоких раздумьях,
Четыре умнейших седых старика.