Когда сбывается мечта

Анна Алексеевна Лучкина
Мы все мечтаем,
мало или много.
О малом, среднем и большом.
 
Кладем к мечте
асфальтные дороги,
сквозь буреломы всех невзгод идем.
 
Мы за нее, мечту,
готовы многим
и глотку перегрызть,
и жизнь сломать.
 
Добро б, чужим!
Но ведь и близким тоже
порой приходится страдать.

Задумавшись,
мы продолжаем вновь и вновь
бежать к мечте.
Такой далекой, но родной.
 
И, финиш, вот.
Ещё немного...
Мы начинаем понимать,
что есть конец
у жизни...
И дороги.

Куда идти?
О чем теперь мечтать?
Когда сбывается мечта...