трава

Вик
на ложе ревности и брани ложится ложь легка как шаль
любовь нечаянно нагрянет когда её совсем не жаль
когда вода без отраженья засеребрится словно ртуть
смотри по ней идёт блаженный и не умеет утонуть
он кровь кипящую не студит врага не обращает в прах
и души ангельские в людях на птичьих селит он правах
меняет золото на сурик и люб ему любой мазурик
упавший в звёздный водоём и растворяющийся в нём
без брани ревности и лжи он комкает сырую глину
любовь склоняет в падежи и одевает в землю сына
весною колет крепкий наст и с нежностью глядит на нас
из-под медвяных рос с тобою встающих горькою травою