Запах весны не перепутаешь, в сердце о крае родном

Любовь Ясиневская
Запах весны не перепутаешь,
В нём ароматы деревьев, цветов,
Свежести трав к жизни разбуженных,
Воздух, пьянящий смолистой сосной.

Запах земли, вечно чарующий,
Свежесть принесена в мае грозой,
Горный родник воду дарующий,
Чист и прозрачен, сравним со слезой.

Запахи эти сердцем хранимы,
С детства слышны и повсюду со мной,
Каждою клеточкой ощутимы,
Душу тревожат к возврату домой.

Вспомнив из детства далёкого миг,
Родину чувствую, горы, Кавказ,
Как-то сказал тогда мудрый старик:
«Помните: эти места - как алмаз!

Краски весны здесь  более ярки,
Длительность также чарует всегда,
Что говорить – слова мои кратки,
Будто упавшая с неба звезда.

Лишь прикоснись к местам этим горным,
Бодростью вас одарят на года.
Сердце не будет больше свободным,
Горы останутся в нём навсегда».

Край мой родной, был изранен войной,
В сердце, как прежде с любовью храним,
Где б ни жила, остаюсь я с тобой,
Верь, что в душе ты всегда будешь мил.

9/05/2009 год