Неисполнимость

Артемова Анастасия
Наклонилась над луною
ночь ворчливою старушкой,
смесь покоя с непокоем
ставит штампик на подушке.
Растворив во мраке дрему,
смех и грусть рифмуют строки.
Не меня ли,незнакомец,
потерял в стране далекой?
Исчезаешь, исчезаешь
в возрастающем унынии...
Но свиданье назначает
кареглазая богиня
по часам без циферблата
у роскошного заката.
Бес в ребро лукавым словом:
«Ты сказала, что Саади
целовал...»(с)

И гибнешь снова
Над строкой в своей тетради. :)