Репка-репонька расти крепенька

Елена Конст
Жили – были 
не тужили
Бабка с Дедкой,
Жучка с внучкой,
Мышка с кошкой.
Вздумалось Деду посадить Репу.
Выросла Репа БОЛЬШАЯ.
Ну, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ.
ШИРОКАЯ, ВЫСОКАЯ
Дедка д о в о л ь н ы й
РАДОСТНЫЙ, ТАКОЙ  СТАЛ
Бабку на огород позвал
Бабка прибежала.
Репку  у в и д а л а
За  Дедку  вце пи и ла а ась!
Потащила, да не тут – то было...
Внучка услыхала.
Быстро прибежала.
За Бабку  схватилась,
Но ничего не получилось.
Жучка мимо бежала  и хозяев увидала.
Стала Жучка помогать
Кости некогда глодать.
Кошка  всё это видала,
Но помочь  им не желала.
Кошка хитрая была...
В гости Мышку позвала.
В гости мышка прибегала
Вырвать репу помогала.