Добрая встреча

Наталья Светлячок
Вот так скорость! Вот так горка!
Мчит на роликах Егорка,
мчит вперёд на перекрёсток
непоседливый подросток,
где спешат, спешат машины:
"Джипы", "Волги" и "Калины"...

- Красный свет горит Егор! –
крикнул громко светофор.
Для Егорки не секрет,
что на красный «Хода нет!»

- С добрым утром светофор! –
крикнул весело Егор.
- Знаю я, что на дороге
Нужен всем наказ твой строгий!

Светофор кивнул в ответ
И зажёг зелёный свет:
- Встрече рад! Увидишь красный
Не забудь, что путь опасный!

Прямо с горки по дорожке
мчит на роликах Антошка
и кричит он как Егор:
- С добрым утром светофор!

Плачет девочка Алёна:
- А какой он – цвет зелёный?
Говорит в ответ Антошка:
- Цвет зелёный у горошка,
вот зелёная трава
и на дереве листва…

Светофор кивнул в ответ
и зажёг зелёный свет:
- Если я сияю красным,
Значит путь друзья опасный!