О Любви

Анастасия Ларецкая
К подругам всем давно пришла Любовь.
И только к ней Любовь не торопилась…
Напрасно в сердце закипала кровь –
Молчало сердце, трепетно не билось…

Она ждала, ждала приход Любви.
Она ждала, и время торопила…
Вот-вот Любовь должна была войти…
Так почему ж она не приходила?!..

Она ждала Любовь большую днём…
Жизнь без Любви – казалось просто мукой…
Она, уснув, спала тревожным сном –
Она боялась не услышать стука…

Когда ж, вконец, устав однажды ждать
Приход Любви; устав напрасно верить…
Она решила: незачем мечтать…
Любовь неслышно отворила двери…

Любовь пришла нежданно, как всегда:
Не позвонив, не постучав в окошко…
Упала с неба яркая звезда,
И осветила её собой дорожку…

ЗАлитое солнечным лучом…
Блестит на пальце тонкое колечко…
Открыла дверь Любовь своим ключом,
И как хозяйка вышла на крылечко…