Гость

Татьяна Розина
Гость на ветке – мот, гуляка и артист!
Гость на ветке – запоздалый пьяный лист.
Выгоняют – не уходит из гостей,
Держится за дверцу ветки лишь сильней.

Лечь ему б, прижаться к милой, не дышать.
Тонкий стан её обнять, к груди прижать.
И, укрывшись мягким пледом из пурги,
Стройной даме до весны читать стихи.

Но не держит ветка друга своего,
Выгоняет...Пьяный, старый – что с него?!
Лучше зиму ей одной отзимовать,
А весною – молодого в дверь встречать.

Он – красавец, парень клейкий, щёголь, франт.
И в делах амурных с ветками  - талант! 
Как приклеится – так  точно на века.
Не поднимется его прогнать рука.

Глупой ветке невдомёк, хоть бей, хоть режь, –
Лишь до осени он молод, трезв и свеж.
А состарится,  и участь  тяжела, –
С ветром  прочь слететь и сгинуть без следа.

Так и ждёт, листву меняя, ветка та,
Не заметив, что вдруг молодость прошла.
В одиночестве ей век свой коротать,
По привычке гнать и снова счастья ждать.