Но именем твоим звалась зима

Ольга Корзова
Но именем твоим звалась зима,
и я мирилась с тьмою и ненастьем,
и Новый год с наивной верой в счастье
я ожидала. Твоего письма
короткие и сдержанные строки
меня сердили. Так хотелось слов,
чтобы прервать нелепое молчанье…
А ты был абсолютно бестолков,
как весь твой пол. И нового свиданья
я с сердцем замирающим ждала
в надежде прояснить хотя бы что-то.
День забивали слякоть и дела,
мешалась с понедельником суббота,
а ты молчал. Не в силах ожидать,
летела я навстречу каждой думой,
и не было конца поре угрюмой,
и наполнялась строчками тетрадь…