Старая сосна

Евгений Ваганов
Холодный камень гробовой
Травой весенней  обрастает.
Лишь над могилой забытой той
Полуденный зной всё нарастает.

Здесь скорбь, неслышим ветер,
Печалью дышит тишина…
И лишь тихонько, под самый вечер
Ветвями скрипнет старая сосна.

И вновь душа моя туда стремится
Ни днём, ни ночью забыться не могу.
И лишь спокойно мне, когда я сяду
К могильному камню, под старую сосну…