Приспущенное знамя

Любовь Розенфельд
Какой сегодня тёплый вечер,
и аромат, и тишина...
Лишь мысль не ведает покоя,
печальна мысль моя,
              тоской обожжена,
угнетена последними
              мучительными днями.
Как безнадёжно ждать, не ведая - чего!
Любовь моя - приспущенное знамя,
обвито крепом безнадёжности оно.