Прости меня

Людмила Фомичева
В гранит одетый наш солдат
Стоит не на родной земле.
В руках он держит автомат
И не нуждается в тепле.

Я часто мимо прохожу -
Смотрю всегда в лицо его.
И каждый день я нахожу
Букет цветов у ног его.

А он, бесстрастно смотрит вдаль -
Туда, где Родина его!
И вдруг мне кажется, печаль
Спустилась на его чело.

О чём ты думаешь солдат?
Живым! Нам это не узнать.
Рука сжимает автомат,
А я пытаюсь всё понять.

Постичь всей глубиной души!
Тебя - погибшего! Прошу:
"Прости солдат, от всей души,
Что ты погиб, а я живу!"
 Германия 1982г.