Паутина белых метелей

Людмила Першикова
Паутина белых метелей
Оплела равнодушный город.
Мы идём без путей, без целей,
Приподняв, как защиту, ворот.
Снег щекочет глаза и уши,
Бьёт с размаха, войти пытаясь
В наши, сжатые плотью души,
Без формальностей, не стесняясь.
Как знаком в завываньи ветра
Голос дрогнувший! Не судьбы ли?
Друг от друга не меньше метра…
А когда-то едины были.
А когда-то.… Но рук в карманы
Мы не прячем уже. Устали.
Наше счастье – былые раны,
Расставания и печали.
И плывут две души в молчаньи,
(Две прикрытые снегом ели).
Лишь упорствуют в завываньи
Пастернаковские метели...