Чашка чая

Владимир Данченко
Недописанное
Недосказанное
Недопитое
Хранит меня

Урывком чужой памяти
Стоп-кадром архивной пленки
Такими мы станем завтра
А сейчас только чай - терпкий.

Недовиденное
Недоласканное
Недожитое
Не забудь меня

Слова соберутся в строки
Линии сойдутся знаками
Возможно, еще сегодня.
На донышке последняя капля.