Жить в раю не скучно!

Владимир Липгарт
 Кто сказал, что ангел всегда двуличен?
Я с такими дел не имею. Вовсе!
Отказался сам от былых привычек
Видеть жизнь в двоякости. Взял и бросил!

Жить в раю не скучно, ведь всё возможно!
И любой поступок угоден Богу.
Пожинать придется посев.
Безбожно
Злом назвать плоды, подводя итоги.

В этом суть двоякости, дьявол – в этом:
Видеть зло в законном итоге дела.
Тьма лишь там, где есть недостаток света.
И Адам – лишь разум, а Ева – тело.

Так, что слушать Еву – не стоит право.
Разум – он позволит добиться счастья,
Но Адам отравлен – неверен в главном.
Путь один - за истиной, к ней причастье.

«Хорошо весьма» – ключевая фраза:
Если так, всегда и во всём успешен.
Да, конечно, опыт бывает разный,
Но любовью Жизни всегда утешен.