Я б написал...

Владимир Шаров 2
Я б написал
Слово «люблю»
Всюду.
В дальних и ближних столетьях –
Раньше и после…
Люди, постойте,
Постойте!
Прислушайтесь, люди…
Нежности добрый росточек
С собою
    Мы носим.
Я б написал это слово
Восходом на небе,
Выжег на площади города
Лучиком солнца.
Землю бы вышил
Дрожащим пшеничным стеблем –
Бережно,
      Гладью и крестиком –
До горизонта.
Вплел бы я слово
В простую мелодию птицы,
Выбил морзянку
     Любимой
Ударами сердца.
Землю укутал бы
Синим
небесным ситцем…
Люблю,
Очень люблю!
И – некуда деться.