Написать мечтаю деду

Александр Колоколов
Написать мечтаю деду
Не письмо, хоть пару строк
В этот Праздник – День Победы
Ты наверно одинок?..
_________________________   

Как мне искупить свою вину?
Как понять, что значит вкус победы?
Когда сплошь пожар и всё в дыму
И не семь бед – стая – мчится следом

Я пришёл к тебе, мой тихий дед
Только ты меня не принимаешь
Кто теперь мне даст на всё ответ
В этот День Победы – Праздник майский?..

Когда был живой –  к тебе не шли
А теперь идём –  но не пробиться
Сколько вас героев залегли
Спят в утробе матери-землицы.

Ты прости такого *удака
Для тебя останусь я засранцем
А пока поспи… поспи пока…
Предстоит в душе мне ковыряться…