Понятие

Владимир Бянкин
        *****

Среди текущих отношений
возможен умысел понятий
а от стихов и песнопений
нам дует ветер, чтобы внятно

мы понимали суть событий
уже возникших, между нами
увы, не требует укрытий
все то, что связано мостами

но слепо верим, в нежеланье
чтоб повторилось бы опять
понятие огромной стаи
задача у которой ждать

не ожидать, как на перроне
ушедший в прошлое состав
не отвернуться от зловонья
не утонуть, собравшись вплавь

наперекор судьбе и власти
как, на прощанье головой      
кивнув, поярче выбрать краски
разрисовать мой дом, и твой

раскинуть, даже беспардонно
над ближним небо из картин
ну вот и все, финал резонный
теперь ты супер гражданин…

          *****


Декабрь 2001 г.