Стихотворение о красоте любви и птичках

Белыч
Цветет планета красотой!
Улыбки порождает!
И лучик солнца золотой,
Всем души согревает!

Но та планета, не моя,
Ведь на моей - уродство.
Машины. Дымные края.
И человечье скотство.

Стучит сердечко! Ох стучит!
Любовь всем людям дарит!
И это чувство в небо мчит,
И никого не старит!

Но здесь опошлили любовь.
Привычки и неврозы.
Сердца воняют, стынет кровь.
Ведь здесь важнее позы.

Летят скворцы так высоко!
И песню напевают!
И на душе, ну так легко,
Когда они летают..

А тут осталось лишь одно -
Заржавленный подсвечник.
Наверное земля, наш дом -
Покинутый скворечник.