Герольды в трубы трубят...

Татьяна Пешкова
                "Слава тебе безысходная боль,
                Умер вчера сероглазый король..."
                А.А.Ахматова


Герольды в трубы трубят,
На белом коне - мой принц.
В толпе кричат и галдят,
И преданно падают ниц.

Лишь я остаюсь стоять-
Вороной у всех на виду.
Позора не избежать,
Но я никуда не пойду.

Я Золушкой не была-
Принцессою мне - не стать.
Надежда моя уплыла-
Веночку другой - под стать.

Но,нет,мой принц не таков.
Причины для страха - нет.
В колоде для дураков-
Он - козырной валет.

И если бы сто площадей
Хотели меня казнить,
Средь тысяч других людей-
Его не хотела б - любить.

Зачем же стою на ветру,
Не пряча в слезах лица?
А время придет умру-
У каменных стен дворца...