Париж - Mocква

Римудо Роун
...Хотелось подстричься под ёжика
и купить воздушных шариков.
Я легонько под шалью ёжилась,
тенью юркая средь фонариков

Разноцветным горела улица.
Не московская, а парижская.
Знаю, что-то, как шарик, - сдуется,
что-то, словно фонарик, - выстоит.

Каблучками прицельно цокая,
возвращаюсь за связкой шариков.
И от взгляда на них сердце ёкает.
Вспоминает о чём-то стареньком.

Мне хотелось побриться налысо.
Мне хотелось унять дрожь.
Покупала с лотка кактусы.
Знала точно. В Москве. Ждёшь.