Я не видел войну

Вячеслав Райхлин
Я не видел войну.
Опоздал на шесть лет, малолетка.
Но не ставьте в вину
Мне позорный тот факт.
Я б не дал слабину
И стрелял бы не менее метко
И дышал пьяной кровью атак!

Отпылала война.
Светлой памяти дедов
Опростаю до дна
Чарку водки и помолюсь
За солдат имена,
Кто отдал свою жизнь
За Победу!
За тебя,
Горемычная Русь!

Стихли вихри атак.
Отгорело ружейное масло.
Друг в могиле и враг.
Время стёрло войну.
Что-то в жизни не так.
Неужели всё было напрасно?
-Я никак не пойму,
Я никак не пойму…