Может достаточно жизнь приукрашивать!

Павлыш
Может достаточно жизнь приукрашивать!
Ждать от грядущего только чудес!..
Из миллионов погребенных заживо
К жизни еще ни один не воскрес…
Много чего навалилось на плечи нам,
Жаль что условности эти не впрок.
Только появится новая трещина –
Ломимся в свой потайной уголок.
Каждому ближе свой собственный чирей,
Боль посторонняя всем далека.
Главное, чтобы меня накормили,
Главное, чтоб не дрожала рука
В миг, когда глаз закрывая прицельно,
На спусковой нажимаешь крючок.
Ну а приклад от отдач огнестрельных
Не ударял бы так больно в плечо.
Чтобы в объятиях матушки лени
Нам на диване помягче спалось,
И никогда не узнать пробуждений
С криком примерзших к палатке волос.
Чтоб не почуять на собственной шкуре
Всепоглощающий прах нищеты,
И от любви к безалаберной дуре
Не обрывать полевые цветы…

Впрочем, устал я от перечислений
(слишком противно ворочать гнильё),
Но отложив разногласие мнений,
Сколько придётся свершить преступлений
Просто за существованье своё?..