Победа всех побед...

Владимир Азореньев
"Победа!" - всё кругом кричало!
"Победа!" - пели облака!
"Победа, - ты всему начало!"-
Стонали море и река.

И радость бешенною птицей
Ворвалась в тысячи сердец,
Скакала в поле кобылицей,
Кометой прямо шла к звезде!

И не было сильнее чувства
От самых древних всех времён.
Сквозь кровь и пот, жратвы - не густо,
К Победе шли мы под огнём...