Княгиня Осень

Владимир Бянкин
          *****

Прощай восторженное лето,
Монетки листьев разбросав,
А на вопросы нет ответов
И за окном опять гроза

Не летний дождь весельем плачет
Слезою в стылую кору
В лесу уж тихо, лишь судачит
Листвой, осыпав детвору

Княгиня Осень, будь не ладна
Но, все ж есть прелести свои
Раскрасив в золото бесплатно
И с летом выиграв бои

К нам прилетает в колеснице
С метелью дивной листопада
Над миром плавает, кружится
И понимая, что так надо

Подарит взгляды живописно,
Пред летом голову склоня,
Портрет охрой напишет быстро
Ну, а под крики воронья

Ее уж скоро князь дождется
В тулупе белом, без прикрас
Никто ж не знал, что дождь прольется
У осени, в последний раз…

              *****