Подражание Тютчеву

Мария Гражданкина
Доподлинно…  В нас ад и рай.
Друг друга, походя, мы раним,
приветствуя, как судеб дар,
неисполнимость ожиданий.

Как к роднику, к тебе стремлюсь
и, как от пламени, сгораю,
как перед образом, молюсь
и, как у бездны, замираю...

2009