Драконий лес

Владимир Мальчевский
... Дракон не вышел и теперь.
Я понял,
вызов был предлогом.
И я,
ища его берлогу,
был сам
как разъярённый зверь.

Я дрался с лесом... и продрался.
Борьба закончилась рекой...
Глубокий, неземной покой
меня объял...
И я остался.

И плыл,
и выплыл диск Луны –
багровый
на волне полночной,
и силуэт его неточный
я наблюдал из глубины.

Смолёный киль его рассёк
чертой стремительной и тонкой...
Звезда упала каплей звонкой
не то – с весла, не то – со щёк...

И голос,
нежный, как с небес,
пропел: «Я за тебя спокойна».
И прозвучал
ответ достойный:
« Мне на заре – в Драконий Лес».





_____________________