Незнакомец и весна

Владимир Бянкин
                *****

А он смотрел на все не понимающий
из далекой страны человечище
Но любовался все же льдом, ручьями тающим
Прикрыв ресницами, от солнца блик играющий
Что, снег заставил выйти на посмешище

И удивлялся весь народ, а с криками «ура»!
В сапогах резины прелесть темных, вешних луж
Отмеряла глубину их, наша детвора
Мамы с бабками кричали, что домой пора
Нужно, мол, дитям принять вечерний душ

И ожил из старых досок доминошный стол
Перестук костяшек вводит в ритм вечерний блеск
Малочисленных сосулек время утекло
А совсем недавно было все белым-бело
И стоял морозов лютых свежий треск

Вот дворы потухли и в домах огни зажглись
Грязный голубь не желает вылезать с воды
Ощущение, что вновь опять оттаяла вся жизнь
Эй, мальчишка с самокатом, ты не завались
Не ударься, чтобы не было беды

Тот человек приподнял воротник и зашагал
По темным улицам качающихся фонарей
Он понял суть весны у мира, осознав
Не видел он такого, где бы не бывал
Скорей домой, в свою весну, иди скорей…

             *****                2 апреля 2009 г.