Простой солдат войны часть4

Александр Атаров Тарханов
     Руки матерей
И откуда столько силы
В этих девичьих руках?:
"Потерпи немножко милый"…
-Будто всхлип издалека…

Сколько женских рук на свете;
Нежных, ласковых, простых
И мозолистых, и крепких,
Прям скажу вам – золотых!
Руки женщины! Вы знали;
Стужу, слякоть и мороз,
А когда мы баловали-
Шлёпали, порой всерьёз.

Руки матерей простите –
Мало мы  вас целовали-
Не болейте, не болите,
Мы ведь вместе воевали.

Вы спасали нас от смерти
На войне, в госпиталях…
Нет для нас родней, поверьте
Тех морщинок на руках,

Тех опухших вен, суставов
Маминой руки тепла…
Мама, ты прости, пожалуй.
Лишь бы ты была жива.
(продолжение следует)