Кофе пахнет аллергией

Ольга Заруцкая
Кофе пахнет аллергией. Табак пахнет аллергией.
Она морщится, отгоняя белесой ручкой вишневое облако дыма.
Внимательно смотрит в его глаза. Преданные, восторженные, верные.
Смотрит. Не подает виду. Смотрит.

Вздрагивает. Откидывает волосы.

Она улыбается, изящно расстегивает верхнюю пуговицу. Считает про себя:

Раз. (мне не страшно, мне не страшно, мне не страшно, мне...)
Два. (я знаю, что делаю, знаю, что делаю, знаю что...)
Три. (так будет легче, будет проще, будет проще, мне ли...)

Вдох - вишневое облако внутри - лишние переживания.
Выдох - холодная расчетливость душит - берет верх. И...

- Что мне сделать, чтобы облегчить твои страдания?
- Ты знаешь. Полюби меня. По любви.