Словно раз-два

Ольга Заруцкая
Если бы наши судьбы сложились иначе - ты бы взял меня за руку. Я бы тебе наконец-то ответила. Легким прикосновением к манжете рубашки. К серебряной запонке.
Ты, конечно же, улыбнулся бы - посмотрел на меня заискивающе своими странными глазами, будто игрушечными. Глазами резиновой куклы: мерзкими, как у последнего предателя, но искренними и честными, как у ручной собачки.

Раз-два. По команде.

Ты бы посмотрел в мои карие своей двустволкой.
А я бы фривольно откинула голову.