смерти

Станислав Збарский
хрипом вскрой вены моей гортани
солнце зажмурь словно неба глаз
белые кости застывших дланей
переработай в угарный газ
 
жил как поэма умру как песня
жги же не жди я уже как прах
пепел вдохни затянись и смейся
смейся в разверстую пасть костра