Разговор с Душой

Морская-Маргарита
   Ни смирения... Ни терпения...
   Как ты, милая, что с тобой?!...
-  Я - унылая... и ленивая...
    да спесивая... моря - соль...
-  Подожди, моя добрая,
   Ты - послушай-ка... ты, постой...
   Ты подумай, Душа-Душенька
   о судьбе своей удалой...
   о себе, да как дальше слыть?
   Высокоумием, а не смиренномудрием
   Трудно так по жизни плыть!
 - Очень трудно быть - любимою..
   Умиленною, не ревнивою,
   Не упрямою - Душой Душечкой...
 - Потерпи, Любовь, еще чуточку...
   Уж настанет скоро, да то времечко,
   Препоясуют тебя Силою...Поведут туда,
   Где не сможешь уж, ты ходить сама...
   Вот смиришься где, ты - Душа моя!...