Минута молчанья. К Дню Победы

Владислав Высочин
Война нас гнула и кромсала,
По свету многих разбросала.
Вот получил письмо такое,
Возможно, очень дорогое:

“Года сменяются годами,
 Давно окончилась война…
 А над родными именами
 Стоит такая тишина,

 Что каждый шорох отзовется
 И мы услышим этот звон:
 Отец погиб, он не вернется,
 Уже не дед, уж прадед он.

 Но в каждой науке - истоки,
 Деревья от корня идут,
 Простите за эти строки,
 Где Ваши предки живут?

 (Или жили?)

 Елена Высочина 08.05.09. 23:09”

Так вот закончилось стИхо,
Благодарю за вниманье.
Тихо, товарищи, тихо!
Это -  минута молчанья!

                Фотография из Интернета

См. также:
http://www.stihi.ru/2009/04/26/2668 Рисунок