Песня льётся ни о чём...

В.Евсеев
Песня льётся ни о чём –
о любви, о счастье жизни,
да и мысль о скорой тризне
бьёт в висок как кирпичом...

Только в песне нет унынья,
                сожаленья тоже нет –
жизнь полна твоя доныне,
                да и чувств на много лет.

Искры звёздные летят
от костра Вселенной нашей,
жизнь осталась полной чашей,
хоть тебе за шестьдесят...

Загадать желанье можно
                под летящую звезду,
но его так выбрать сложно,
                не желать же ерунду!

Пожелаю счастья, благ,
пожелаю свежесть чувства –
пусть любовные безумства
не дадут спустить свой флаг,

пусть романтика волнует
                у таёжного костра,
пусть жена тебя ревнует
                завтра, также как вчера...

08.05.2009

Анатолию Цепину на http://www.stihi.ru/2009/05/06/1597