Друзьям

Юрий Ольховский
Друзей  теряю,  горечь  всё  заметней,
В  блокноте  рамок  траурных  не  счесть,
Ведь  с  ними  связан  дружбой  многолетней
И  счастлив,  что  живые  ещё  есть.

Пустынно  без  друзей  и  одиноко
И  некому  печаль  порой  излить,
А  ранее  парившая  высоко
Душа  былой  восторг  не  шевелит.

Всё  в  прошлом,  будто  затаились
Воспоминания  о  бурно  прожитом.
Как  неожиданно  друзья  угомонились
И  с  каждым  годом  всё  пустынней  дом.

И  в  редкий  год,  обычно  к  юбилеям,
Иль  к  смертным  датам,  их  не  избежать,
При  встречах  редких  души  свои  греем,
Стараясь  о  плохом  не  вспоминать.

Хоть  разорвать  совсем  уже  не  в  силах
Набитый  суетой  житейский  круг,
Я  утешаюсь  от  рассказов  милых
Своих  друзей  и  добрых  их  подруг

Б.Михайловское,  июнь  2003г.