Он ходил в разведку

Марк Львовский
Он ходил в разведку,
Через заграждения,
И в боях неравных,
Принимал сражения.

То, что добывал он,
Сразу проверяли,
А его в награду,
Под замок сажали.

Часто сомневались,
И не доверяли,
А его случайно,
Чуть не расстреляли!

Ведь тогда к разведке,
Было недоверие,
Как учил сам Сталин,
И товарищ Берия!