Народные приметы

Ирина Думанская
 

Если вы пришли домой раньше, чем обычно,
Не увидев на жене бигудей  привычных,
Туфли новые на ней ,праздничное платье,
Значит прячется у вас кто-то под кроватью.

            ***

Если стал начальник, вдруг, вежливый и милый,
Перед всеми вас он вслух хвалит ,что есть силы,
Вашу руку жмет своей волосатой лапой-
В этом месяце, увы ,не видать зарплаты!

             ***

Если сын ваш в 20 лет женский пол не любит,
Если ноги бреет он, если красит губы,
Не спешите на него говорить "скотина!"
Может быть родили вы дочку, а не сына!

             ***
Если начался потоп посредине лета,
Близок света тут конец- скверная примета!
Нужно ноги вам свои уносить скорее-
Ведь известно ,что во всем крайние- евреи!
             
              ***

Если банк вдруг за долги отобрал жилплощадь,
Если бросила жена, проклинает теща,
Если жизнь в один момент показалась -адом-
Это значит стала, вдруг, к вам Фортуна задом

               ***

Если всюду кавардак, грязная посуда,
Если мусора уже накопилась груда,
Дети с голоду орут, дом дрожит от храпа,
Это значит, что у вас на хозяйстве- папа!

             ***

Если чешутся у вас руки спозаранку
Или нос -это к деньгам, или может к пьянке?
Не спешите клад найти, надурняк напиться
Это значит нужно вам просто чаще мыться!

               ***

Если местный богатей рылом стал жирнее,
Если талия его стала тоньше шеи,
Кошелек его трещит ,процветает бизнес,
Это значит, что в стране наступает кризис!

               ***

Если волосы у вас резко встали дыбом,
И посыпались из глаз искры вместе с дымом,
Если больше не стоит даже на соседку,
Это значит вы не то сунули в розетку!

                ***

Если на экране вдруг секс пропал и маты,
Меньше стало голубых, платят всем зарплату,
И не тянет больше вас утром похмелиться,
Это значит то, что вам это просто снится!