Шла по городу женщина

Владимир Шаров 2
Шла по городу
Женщина,
Каблучками звеня.
Вся такая доверчивая,
Но совсем
       Не моя…
Из-под челки смотрели
Две холодных дождинки,
И кричал я безмолвно:
«Подожди,
        Подожди!»
И молил я, застыв:
«Уходить погоди.
Ты уйдешь
И твои
Голубые дождинки
Будут пениться
    В сердце,
Разлуку храня.
… Неужели доверчивость
Та – не моя?»
Неужели опять –
То ли явь,
То ли сон?
Неужели я снова,
Как в детстве,
Влюблен?