Даль весны

Евгений Гущин
В поле жёлтая, сухая,
   Грустная трава.
Даль весны немая
   Пишет мне слова.
Пишет лес и поле,
   Полные надежд,
Небо пишет: «Воля!»
   Воздух чист и свеж.
Долго ли такая
   Будет благодать?
Даль весны немая
   Может написать.
Почки набухают,
   Набирают цвет –
Тепла мы ожидаем,
   А его всё нет…
(12.04.2005)