Я тебе возвращаю тебя

Александр Поленов
Я тебе возвращаю тебя –
Тает в сердце колючая льдинка,
Распрямляется к небу травинка
После струй голубого дождя...

Я тебя возвращаю тебе –
Отнимаю уснувшую душу
У тоски, что и в ливни иссушит,
У покорности серой судьбе...

Я тебе возвращаю тебя –
Ты поймешь это ясно когда-то,
Вспомнишь руки мои и закаты,
Снова жизни мгновенья любя...
Я себе возвращаю себя –
И узнаешь такого меня ты…