Волна морская из песка слизала замок...

Любовь Тарайкевич
                Моим маленьким друзьям Луке и Франческо
                из г.Кура ди Ветралла (Италия)

Волна морская из песка
слизала замок, не заметив,
кусочек гордости
и счастья малыша!
И не спеша
волна морская изменяет
горный ландшафт.

Всесильная вода,
когда за каплю
в пустынной местности
после полудня в зной
готов отдать ты все!

Лишь забытье
тебе успокоенье
может дарить!
Хотя… Чтобы воды испить
готов платить
ты дорогой монетой!..

Таков закон
безудержной планеты
Земля!
Но тут хочу заметить я:
бессильна перед временем вода!

Песок и камень,
жизнь подвластны ей!
Но не под силу
волне стереть
с поверхности земной
ни тени странные,
ни образ милый!..

Пусть очертанья тонки:
дети солнца – тени!
И для потомков
когда-нибудь мы станем
лишь виденьем!..

Но солнце всемогущее
и знает,
что за тучей исчезая,
уводит в забытье
с собою наши тени...

...И растворяясь
в очертаньях тонких,
в грядущем дне -
мы прошлого осколки!..

июль 2007 г.