Опять жемчужный снег укрыл ладони улиц...

Марина Авс
Опять жемчужный снег укрыл ладони улиц,
Зима не отдаёт просторы их весне.
Под тяжестью сырой деревья все согнулись,
Узор хрустальных лент на плачущем стекле...

А ветер кружит вальс, снежинками колдуя,
То вдоль земли, то ввысь танцующий поток.
Он шепчет и поёт, смеётся и тоскует,
Дыханием укрыв сплетения дорог...

А ветер кружит вальс и раскрывая крылья,
Душа кружится с ним, вдохнув в себя метель.
Лишь белый-белый снег, дома вокруг застыли...
Распахнутых небес чарующий коктейль...

А ветер кружит вальс, забыв про всё на свете,
И перьями летит пушистый нежный снег...
Пусть даже, волшебство исчезнет на рассвете
Остался на душе неизгладимый след...

Весна почти пришла, иначе солнце греет,
Но в битве временной зима поймала шанс,
И распахнув снегов сумасводящий веер,
Восторженный порыв опять танцует вальс...





_________________________________
Вдохновение от http://stihi.ru/2009/05/04/3256