Последний вагон

Владимир Бянкин
            *****

Обыватели, незначимые,
Что ж вы главного, не заметили
Водят за нос Вас, те ж учители
Вы спросили, а вам не ответили
 
На вопрос, тот с ученьем не связанный
На ответ с тем вопросом не смешанный
Ощущения с ветром повязаны
А с течением времени бешено

Вновь поменяно, иль меняется
Человечество без моральных слов
Может просто оно одевается
В дух надежды, навеянный на него

И уходят с остатками почестей
В тот последний вагон, убывающий
В странный мир, называемый совестью
Постоянно над нами летающий

То количество, обывателей
И существенных, и незначимых
Убегающих, от проклятия
Потерять отношения начисто

Между тем кто был, но возникнет час
Отпадет и прощания надобность
И свисток машиниста отправит состав
В страны те ожидавшие каждого…

Но скажу, вас ведь всех успокоит
Появившихся, на перроне
Встретить радость в знакомых лицах
Оказавшихся в том вагоне…

                Лето 2008 г.

           *****